Смарт-баннеры теперь в Direct.Commander
Чтобы начать работать со смарт-баннерами в Коммандере, нужно загрузить фид в библиотеку фидов через веб-интерфейс Директа, в Коммандере опция загрузки пока недоступна.

Скоро в Коммандере появится возможность управлять медийными кампаниями и динамическими объявлениями. Ждем дополнительного обновления.
Ozon разрешит закупать рекламу в Facebook и Google через кабинет продавца
В Ozon появится возможность для продавцов закупать рекламу прямо в кабинете на сайте. Об этом пишет издание Sostav со ссылкой на доклад директора по маркетингу и монетизации Ozon на форуме COM.E ON Forum.
Обновление станет доступно всем продавцам в третьем квартале 2021 года. Продавцы смогут самостоятельно запускать кампании во внешних рекламных сетях. На первом этапе в кабинете продавца будет доступна интеграция с Facebook Ads и Google. Это позволит рекламировать товары, не создавая отдельные рекламные кабинеты в каждой системе. В качестве рекламных материалов будут использоваться данные карточек товаров, которые уже загружены продавцом.
Для оплаты рекламы продавец сможет использовать выручку от продажи товаров. Это будет происходить по системе взаимозачета и не потребует от продавца дополнительных рекламных расходов.
Также появится аналитика размещения на внешних рекламных платформах. Она тоже будет интегрирована в кабинет продавца на Ozon и позволит оценить конверсионность трафика.
Стратегия «Целевая доля рекламных расходов» в Яндекс.Директ
В Яндекс.Директе заработала новая стратегия «Целевая доля рекламных расходов». Она будет приносить конверсии по цели, не превышая показатель ДРР — долю расходов на рекламу, установленную рекламодателем. Инструмент уже доступен в рекламном кабинете Директа.

«Целевая доля рекламных расходов» — это обновленная версия «Оптимизации рентабельности» с более простыми настройками. Стратегия полезна рекламодателям, у которых одна и та же цель на сайте приносит разный доход, и тем, у кого клиенты приходят из нескольких источников — звонков, чатов, формы заявки. «Целевая доля рекламных расходов» поможет получить конверсии по цели и выдержать при этом целевую долю расходов на рекламу.
Как настроить кампанию с новой стратегией:
- При создании кампании выбрать стратегию «Целевая доля рекламных расходов».
- Указать цель кампании.Тем, кто использует ecommerce-цель или передает доход через API или Метрику, нужно выбрать соответствующую цель в списке.Тем, кто использует несколько целей, нужно отметить цели как ключевые и задать ценность — доход, который бизнес в среднем получает с одного звонка или формы заявки.
- Добавить долю рекламных расходов.
Новую стратегию можно использовать в API и в Коммандере. Также Директ добавил новый раздел в статистику — «Доля рекламных расходов» (ДРР), чтобы следить за результатами работы стратегии было удобнее.Также в Директе осталась возможность использовать стратегию «Оптимизация рентабельности», и действующие кампании с этой стратегией продолжат работать.
В Яндекс.Метрике заработали четыре автоцели для чатов Jivo
Команда Яндекс.Метрики добавила новые автоматические цели, фиксирующие отправку сообщений в онлайн-чате Jivo на сайте.
Система определяет как целевые и записывает в статистику четыре действия:
- Посетитель сайта открыл чат и написал оператору: автоцель «Запуск чата клиентом».
- Посетитель написал в чат, когда операторов не было в онлайне: автоцель «Офлайн-сообщение».
- Посетитель написал оператору в ответ на автоматическое приглашение: автоцель «Автоприглашение в чат».
- Посетитель ответил оператору, когда тот вручную начал диалог: автоцель «Ручное приглашение в чат».
Рекламодателям, у которых в счетчике нет активных целей или которые зарегистрировали новый счетчик, не нужно ничего настраивать — автоматическое создание целей заработает по умолчанию. В других случаях, чтобы настроить автоцели для чатов Jivo, нужно включить опцию «Автоматические цели» в настройках счетчика.

Автоцели Jivo можно добавлять в отчеты и использовать эти данные в кампаниях Директа, чтобы повысить эффективность рекламы.
Новая опция поможет решить следующие задачи:
- определить, из каких каналов поступают обращения в чат: для этого нужно добавить автоцели в отчет по источникам трафика;
- собрать аудиторию пользователей, которые проявляют интерес, но не решаются на покупку: таким пользователям можно показать объявления со спецпредложением;
- вернуть пользователей, которые не застали консультантов онлайн.
Google будет скрывать ID Android-устройств при отказе пользователя от персонализации рекламы
Google сообщил, что будет скрывать от разработчиков приложений уникальные идентификаторы Android-устройств (ID), если пользователь не дал согласие на персонализацию рекламы. Вместо идентификатора разработчики увидят строку нулей, говорится в американском издании The Verge.
Обновление вступит в силу к концу 2021 года для устройств на Android 12, а в следующем году его выкатят на все устройства. Google сообщает, что обновление даст пользователям больше контроля над личными данными и повысит их безопасность и конфиденциальность.
Сейчас пользователи Android могут отказаться от персонализации рекламы в настройках, но технически у разработчиков все еще есть возможность отслеживать уникальные идентификаторы пользователей для измерения эффективности рекламы и предотвращения фрода. Например, благодаря идентификатору можно отследить, кто нажал на объявление и какое действие совершил после перехода на лендинг.
В июле Google опубликует планы альтернативного решения для разработчиков, которое позволит отслеживать эффективность рекламы для пользователей, отказавшихся от персонализации.

