Директ открыл модель оплаты за конверсию всем рекламодателям
Если все еще раздумываете подключать эту модель в свои рекламные кампании или нет, сейчас самое время подключать. По данным Яндекса, на долю автоматических стратегий приходится уже 30% всех бюджетов в Директе, из них в Рекламной сети Яндекса 45%. Начните с теста той рекламной кампании, которая наименее эффективна в данный момент.
Для корректной работы стратегии «Оптимизация конверсий» с оплатой за результат необходимы несколько условий:
- настроенный счетчик Метрики, который каждую неделю фиксирует не менее 10 конверсий на сайте по выбранной цели;
- максимальная цена конверсии — 5000 рублей.
- недельного бюджета хватает для покупки 20 конверсий.
- минимальный остаток на счете: 5000 рублей или 3 × цена конверсии (наибольшая из этих сумм).
Кроме того, теперь в интерфейсе Директа при выборе цели для оптимизации показывается конверсионность целей по всем источникам трафика. Система подсвечивает зеленым цели, по которым можно получить больше 20 конверсий, желтым — от 10 до 20, красным — менее 10. Если по нужной цели конверсий недостаточно, Яндекс рекомендует указать в настройках цель выше по воронке.

Для каждой кампании нужно выбрать одно целевое действие. В настройках автостратегии можно указывать обычные или составные цели Яндекс.Метрики, офлайн-конверсии (их нужно загружать не реже двух раз в неделю).
Первые 2 недели после запуска рекламы может быть заметное снижение активности по этой рекламной кампании, рекомендую дождаться пока подстроится алгоритм Яндекса и можно будет получать большое количество желаемых конверсий. Если спустя 2 недели ничего не изменилось, необходимо увеличивать цену конверсии.
Вредные советы от маркетолога
Не знаете, как увеличить поток клиентов, ниже несколько советов по этому поводу.
Забудьте про обратную связь. Не отвечайте в соцсетях, почте или месседжерах. Вы не справочное бюро. Нет ответа — нет проблем.
Помните, своевременная обратная связь — залог успешно завершенной сделки.
Рекламные объявления, онлайн-активности, подарки для партнеров — все это обходится бренду в копеечку. Предлагаем альтернативу. Вместо объявлений в интернете — объявления на столбах и подъездах. Партнеров зовите в гости на чай с плюшками, подписчикам — желайте здоровья. Главное, от души.
Да, на многие интернет-активности требуется значительный бюджет, но с этого бюджета можно получить новых клиентов, продажи и увеличение прибыли. Главное, грамотно вложить денежные средства, и всегда обращаться к профессионалам.
Напугайте своих клиентов — объявите о закрытии и устройте финальную распродажу товаров. Расскажите об этом везде — чем трагичнее объявление, тем больше слез прольют покупатели. Люди не смогут перенести такой потери и скупят все. Проворачивайте хитрый прием раз в полгода, а лучше — раз в месяц.
Всегда помните, маркетинг — это не самый легкий процесс и, зачастую, он про долгосрочные перспективы и результаты, выстраивайте стратегии на годы вперед и старайтесь подстраиваться под краткосрочные изменения, оптимизировать процессы под текущие реалии.

