Единая UTM-метка для всех ссылок в Директе
В настройках кампании в Директе теперь можно задать общую для всех ссылок UTM-метку. Блок «Параметры URL» стал доступен в режиме эксперта для текстово-графических, Динамических объявлений и Смарт-баннеров.

Можно добавить и статические, и динамические метки
Метки можно добавить массово для несколько кампаний. Для этого нужно выделить кампании (отметить через чекбоксы) и в меню «Действия» выбрать пункт «Параметры URL».

Если метки указаны и на уровне кампании, и на уровне объявлений, в текстово-графических объявлениях Директ будет ставить метки уровня кампании. В Динамических объявлениях и Смарт-баннерах приоритет будет у уровня групп объявлений, но если UTM-метки заданы только на уровне кампании, они применятся.
Одноклассники ужесточили требования к рекламе
С 20 июля рекламодатели не могут добавлять в кампании, которые они запускают в кабинете Одноклассников, эмодзи и текст, написанный капсом. Несколько заглавных букв подряд можно использовать только для упоминания зарегистрированных товарных знаков и общепринятых аббревиатур.
Также с августа 2022 года объявления, в которых есть изображения денежных купюр и монет, не смогут пройти модерацию — Одноклассники запретят использовать любые картинки с деньгами в рекламе.
А с сентября 2022 года Одноклассники планируют добавить еще одно требование к креативам — можно будет запускать рекламу только с креативами в высоком разрешении, со спокойной цветовой гаммой и без крупных навязчивых надписей.
Команда соцсети рекомендует подготовиться к этим изменениям заранее. Что можно сделать:
- загружать изображения высокого качества;
- не добавлять в креативы навязчивые надписи на ярком фоне;
- сократить объем текста на креативе до 20% от общей площади изображения: проверить, укладываетесь ли вы в эти рамки, можно с помощью Робби — искусственного интеллекта для измерения объема текста в креативах;
- ставить акцент в рекламе на позитивных образах, связанных с продуктом или услугой;
- не использовать изображения денег в рекламе;
- не имитировать элементы интерфейсов соцсетей;
- не сравнивать товар или услугу с другими товарами или услугами в рекламе;
- не указывать в кампаниях индивидуальные характеристики пользователей (например, имя и возраст).
Автоматическое создание текстов объявлений теперь в VK Рекламе
Команда VK Рекламы выкатила новый инструмент, который сам создает тексты для рекламы мобильных приложений на основе их описания в сторе. Чтобы воспользоваться этим инструментом, нужно загрузить в него ссылку на приложение в магазине приложений, сообщает пресс-служба компании.
Как это работает. Алгоритмы VK Рекламы анализируют описание приложения в сторе и на его основе генерируют варианты текстов для объявлений. Важно, что инструмент создает только связные предложения — не стоит бояться, что получится бессмысленная абракадабра.
Что можно сделать с этими текстами:
- сразу добавить их в кампанию,
- отредактировать предложенные варианты,
- создать новые.
Также можно добавить минус-слова, чтобы исключить их из объявлений.

По словам команды VK Рекламы, нейросеть обучалась на самых эффективных объявлениях, размещенных на ресурсах VK.
Инструмент призван помочь рекламодателям сэкономить время на настройку кампаний и тестирование гипотез. Кроме того, он может предложить новые варианты коммуникации с пользователями.
В будущем в VK Рекламе можно будет использовать этот инструмент и в кампаниях с другими рекламными форматами и целями.