Быстрый запуск кампаний в Директе
Некоторые пользователи Директа уже получили доступ к бета-версии Мастера кампаний — нового инструмента для быстрого запуска рекламы. Пока он находится в закрытом тестировании.
Мастер доступен при добавлении кампаний. Для создания кампании достаточно указать ссылку на сайт или мобильное приложение. Дальше система подсказывает настройки, тематические слова, тексты и картинки. Все важные настройки собраны на одном экране. Создание кампании занимает всего несколько минут.
Реклама будет показываться на поиске, Главной странице Яндекса и в РСЯ.
На странице кампании будет доступна статистика по аудитории, регионам, типам устройств, тематическим словам, по которым показывалась.

Очень похоже на упрощенную версию создания кампании в Google. В Google реклама с упрощенной настройкой работает не всегда хорошо, посмотрим, как отработают рекламные кампании с упрощенными настройками в Яндексе.
Шаблон названий для кампаний, групп объявлений и объявлений в Facebook
В Facebook стало возможно создавать и использовать шаблон названий для кампании, объявления или группы объявлений. Специалист может выбрать опцию «Шаблон названий» при создании новых или редактировании существующих кампаний, групп объявлений и объявлений. Пока шаблон названий доступен не во всех аккаунтах.
Чтобы настроить шаблон названий, необходимо указать, информация о каких параметрах настроек кампании, группы объявлений или объявления будет добавляться в шаблон. При изменении настроек данные в шаблоне будут обновляться автоматически. Также можно указать собственные параметры или добавить пустое поле и заполнить его позже.
Шаблон присвоит всем объектам уникальные названия, соответствующие заданным настройкам.
Выбор цели в процесс настройки рекламной кампании в VK
С 17 марта при настройке рекламной кампании можно выбрать одну из 10 целей — подписки на сообщество, продвижение товаров и услуг, конверсии на сайте и т.д.

После выбора цели система предложит форматы рекламы, которые лучше остальных подойдут для достижения выбранной цели.
Код Метрики стал работать быстрее и фиксировать больше коротких визитов
Команда Яндекса обновила код Метрики — теперь он работает быстрее даже на тяжелых сайтах и при подключенных Вебвизоре, электронной коммерции или аналитике контента. Так, код Метрики практически перестал влиять на скорость загрузки сайтов.
Что изменилось:
- Вес сборки, которая подгружается на сайт, снизился на 45%, а время загрузки кода на десктопах и мобильных — на 20%.
- Счетчик фиксирует больше коротких визитов, которые раньше не успевали попасть в отчеты, так как к концу визита счетчик еще не загрузился.
- Вебвизор 2.0 работает в фоновом режиме и не тормозит загрузку сайтов, а качество записей при этом остается высоким.
Обновление заработает автоматически, если на сайте установлена актуальная версия счетчика.

