VK запустил оптимизацию бюджета кампании
«Оптимизация бюджета кампании» автоматически распределяет бюджет между рекламными объявлениями внутри кампании. Его цель — привлечь максимум переходов и снизить их стоимость (eCPC).
Система определяет, какие объявления работают лучше, и выделяет для них большую часть дневного бюджета. Алгоритмы VK начнут перераспределять бюджет со старта кампании, но им нужно время на обучение. Команда VK рекомендует не вносить изменения в кампанию минимум несколько дней, чтобы результаты были достоверными.
Подключить «Оптимизацию бюджета кампании» можно в рекламном кабинете VK в настройках кампании. Для этого нужно переключить чекбокс в соответствующем поле.
Оптимизацию можно использовать для сравнения эффективности таргетингов и креативов. Для этого нужно запустить кампанию с «Оптимизацией бюджета», добавить несколько объявлений и подождать три—пять дней. После этого можно остановить кампанию и оценить результаты.
Отключить оптимизацию кампании пока невозможно, но VK планирует добавить такую возможность в будущем. Также команда соцсети планирует разрешить использовать «Оптимизацию бюджета кампании» в кампаниях с целями «Подписки на сообщество» и «Заполнение лид-форм».
Яндекс интегрировал Маркет с Метрикой
Яндекс интегрировал Яндекс.Маркет с Метрикой. Теперь продавцы маркетплейса могут отслеживать статистику о заказах и покупателях.
Продавцы могут посмотреть данные по заказам, сделанным через страницу его магазина на маркетплейсе. Статистика позволяет посмотреть данные о продажах и доходах, посещаемость магазина на маркетплейсе, источники трафика, состав корзины, популярные товары, глубину просмотров и то, как долго пользователи находятся на странице продавца. Информация об аудитории поможет лучше узнать покупателей.
Эту информацию собирает счетчик Метрики, который автоматически подключается к странице каждого магазина на маркетплейсе и передает данные в обезличенном виде. Для просмотра статистики не надо ничего дополнительно настраивать, нужно зайти в Яндекс.Метрику под тем же логином, который магазин использует на Маркете.
Merchant Center начал принимать графический формат .webp
Google добавил в Merchant Center новый поддерживаемый формат изображений — WebP (.webp). Файлы в этом формате можно указывать в качестве значения атрибутов image_link [ссылка_на_изображение] и additional_image_link [ссылка_на_дополнительное_изображение].
WebP — это современный графический формат, который позволяет сжимать изображения в интернете с несущественными потерями или совсем без них. Веб-мастера и веб-разработчики могут создавать более качественные изображения меньшего размера, которые будут загружаться быстрее.
Как и раньше, рекламодатели могут использовать изображения в форматах JPEG, PNG, GIF, BMP и TIFF.
Кроме того, Merchant Center внес изменения в правила, касающиеся сведений о наличии и доставке. Так, вместо ошибки «Проблемы с доставкой», которая квалифицируется как нарушение правил, будет возникать проблема со сведениями о товарах «Неточная информация о наличии товаров (данные на страницах оплаты не совпадают со сведениями на целевых страницах)». Изменение вступит в силу 1 сентября.

